Bezirksklinik Hochstadt

(Oberfranken/Nordbayern)

Wappen des Bezirks Oberfranken
Alkohol - Medikamente - Drogen - Stimulantien
Amphetamin Methamphetamin Meth Crystal Crystalspeed Speed Kokain Crack XTC Clubdrugs Cannabis
Entzug - Behandlung - Therapie

Suchtfachklinik -

Therapiezentrum für Alkohol-, Medikamenten- und Drogenabhängige

Unser therapeutisches Team von erfahrenen Fachkräften bietet Ihnen:

Aufnahmemanagement

Mo-Do 8:00-16:00 Uhr, Fr 8:00-12:00 Uhr:
Tel. (09574) 6337-1445, Fax (09574) 6337-1366   >> mehr
Außerhalb dieser Zeiten geben wir Ihnen gerne erste Informationen unter Tel. (09574) 6337-0

Meldungen:

Stellenangebote/Ausbildungsplätze

deQus und DIN EN ISO 9001
>> Weitere Meldungen
>> Veranstaltungskalender

Newsletter "Neues aus der Bezirksklinik Hochstadt"

>> Interesse? Senden Sie uns bitte eine Mail
>> Newsletter zum Nachlesen

Bezirksklinik Hochstadt:

Aktuelles aus der Bezirksklinik Hochstadt

NACHLESE 15. HOCHSTADTER GESPRÄCHE

„Moderne Suchtmedizin - von der Prävention bis zur Substitution“

Mittwoch, 10.06.2015

Rund 230 Suchtexperten und Fachleute angrenzender Disziplinen informierten sich bei den diesjährigen "15. Hochstadter Gesprächen" über Hintergründe und Perspektiven in der Suchtarbeit. Bei der Fachtagung, die jährlich durch die Bezirksklinik Hochstadt ausgerichtet wird, stellten auch diesmal wieder hochkarätige Referenten ihre Forschungsergebnisse sowie Konzepte zur Behandlung von Suchtkranken vor. Zur Vertiefung der Themen wurden entsprechende Workshops angeboten.

Foto (von links): Standortleiter Bernhardt Gehringer, Leitende Psychologin Annegret Sievert, Bezirkstagspräsident Dr. Günther Denzler, Vorstand Katja Bittner, Dr. Margarete Männlein-Mangold und Chefarzt Dr. Gerd Baumgärtner freuen sich über das große Interesse an der Fachtagung.

Hier ein kurzer Überblick:

Das Interesse war groß. Die Hochstadter Katzogelhalle war bis auf den letzten Platz besetzt.
Dr. Gerd Baumgärtner, seit Frühjahr 2015 neuer Chefarzt der Bezirksklinik Hochstadt, moderierte die Veranstaltung.
Peter Stenglein, Drogenpräventionsbeamter am Polizeipräsidium Oberfranken, sprach über Synergien in der modernen Suchtprävention.
Der Vortrag von Dr. Michael Rath, Chefarzt des Zentrums für Psychiatrie in Bad Schussenried, hatte das Suchtbehandlungsverständnis zum Thema.
Prof. Dr. Dr. Dr. Felix Tretter, Vorstand der Bayerischen Akademie für Suchtfragen, referierte über Akuttherapie bei neuen psychoaktiven Substanzen.

Prof. Dr. Markus Backmund, Deutsche Gesellschaft für Suchtmedizin, betrachtete die Entwicklung der Substitutionsbehandlung.

Besonders Interessierten wurden am Nachmittag Workshops angeboten:

Letzte Aktualisierung am 17.06.2015

Kommunalunternehmen Kliniken und Heime Bezirk Oberfranken Bezirkskrankenhaus Bayreuth Bezirksklinikum Obermain Bezirksklinik Rehau Bezirksklinik Hochstadt Wohn- u. Pflegeheim Kutzenberg Wohn- und Trainingsgruppe / Betreutes Wohnen Kutzenberg Ambulantes Behandlungszentrum Obermain

Bezirksklinik Hochstadt
96272 Hochstadt

Mail: info@bezirksklinik-hochstadt.de

© 2008 - 2015 Kommunalunternehmen Kliniken und Heime des Bezirks Oberfranken Startseite Kommunalunternehmen | Impressum | Disclaimer | Datenschutzerklärung