Bezirksklinik Hochstadt

(Oberfranken/Nordbayern)

Wappen des Bezirks Oberfranken
Alkohol - Medikamente - Drogen - Stimulantien
Amphetamin Methamphetamin Meth Crystal Crystalspeed Speed Kokain Crack XTC Clubdrugs Cannabis
Entzug - Behandlung - Therapie

Suchtfachklinik -

Therapiezentrum für Alkohol-, Medikamenten- und Drogenabhängige

Unser therapeutisches Team von erfahrenen Fachkräften bietet Ihnen:

Aufnahmemanagement

Mo-Do 8:00-16:00 Uhr, Fr 8:00-12:00 Uhr:
Tel. (09574) 6337-1445, Fax (09574) 6337-1366   >> mehr
Außerhalb dieser Zeiten geben wir Ihnen gerne erste Informationen unter Tel. (09574) 6337-0

Meldungen:

Stellenangebote/Ausbildungsplätze

DIN EN ISO 9001:2008 / deQus

Aktuell freie Adaptionsplätze

Zwei Plätze frei dank Konzeptänderung

14. Hochstadter Gespräche

04.06.2014
>> Weitere Meldungen
>> Veranstaltungskalender

Newsletter "Neues aus der Bezirksklinik Hochstadt"

>> Interesse? Senden Sie uns bitte eine Mail
>> Newsletter zum Nachlesen

Bezirksklinik Hochstadt:

Aktuelles aus der Bezirksklinik Hochstadt

14. HOCHSTADTER GESPRÄCHE

Thema „Hintergründe und Perspektiven in der Suchtarbeit“

Mittwoch, 04.06.2014 - 9:00 bis 16:30 Uhr

Wir laden herzlich ein zu den 14. Hochstadter Gesprächen am 04.06.2014 in der Katzogelhalle in Hochstadt am Main.

Unsere Fachtagung trägt dieses Jahr das Motto: „Hintergründe und Perspektiven in der Suchtarbeit". Es sind Interessierte aus allen Berufsgruppen herzlich eingeladen.

Programm

Es wird am Vormittag Vorträge und z. T. vertiefende Workshops am Nachmittag zu folgenden Themen geben:
  • Die Beschleunigte Gesellschaft unter „Speed“ (Prof. Dr. Heiner Keupp, LMU München)
  • Alles vergebens? Social Return on Investment in der Sucht-Reha (Prof. Dr. Bernd Halfar, Katholische Universität Eichstätt-Ingolstadt)
  • Migration und Sucht - kultursensibler Umgang mit Suchtkranken aus dem russischen Sprachraum (Irina Böhme, Nelli Axt, LWL Klinik Warstein)
  • ADHS und Sucht Chancen und Risiken beim Einsatz der bestehenden Therapieoptionen (Dr. Herbert Lenhart, Ärztlicher Leiter der Fachkliniken in Kirchheimbolanden)

Für das leibliche Wohl ist gesorgt, gutes Wetter ist gebucht, die bekanntermaßen gute Atmosphäre schaffen wir wieder gemeinsam!

Anmeldung

Wir bitten um Anmeldung mit Angabe von Name, Institution, Kontaktdaten sowie Personenzahl bei
Frau Maria Glätzer
Tel (09574) 6337-1311